睿帆科技入选《2023-2024爱分析·信创厂商全景报告》

互联网2024-05-16

近日,国内领先的产业数字化研究与咨询机构爱分析正式发布《2023-2024爱分析·信创厂商全景报告》。睿帆科技凭借自主研发的Baymax大数据科学平台,成功入选其“信创厂商全景地图”大数据平台领域代表厂商。

信创迈入新阶段,用户需求再升级

爱分析指出,随着国产替换的深化,在需求侧,企业对信创产品的需求逐渐融合更丰富的业务诉求以及未来数智规划,正从“同类替换”转向“迭代升级”;在供给侧,信创产品已经跨过“要用”、“能用”,正进入实力比拼的“好用”阶段。

以大数据平台为例,企业当前需要解决在数据体量爆发式增长、数据类型异常丰富背景下的数据开发及运维难题,因此要求大数据平台能够实现海量异构数据的统一存储、统一管理,并能够适应全域数据融合分析场景,在提高数据质量的同时,降低数据存储、计算和运维成本。除此之外,平台还应满足政府单位、国央企和金融等领域的国产化要求。

彰显信创硬实力,Baymax广受好评

由睿帆科技自主研发的Baymax大数据科学平台,依托自主可控的关键技术和领先的性能优势,能够全面满足信创“规模推广”阶段用户对产品的更高要求:

1.一站式数据全生命周期管理

平台针对数据采集、存储、治理、分析等环节,提供端到端的数据集成、处理和分析能力。企业不仅可以对各种异构数据源进行集成,不同格式数据进行清洗和转换,还可以根据数据热度和访问特征定义数据存储格式和存储策略,完成数据的处理分析。

2.PB级数据处理能力,解决海量数据难题

平台支持PB量级复杂的查询分析,单集群部署规模超过3000个节点,并提供多种格式的数据文件高效转换及自定义格式的解析服务加载,支持数据与应用分离管理、支持无缝数据平移。

3.支持多种工作负载,降低开发成本

平台通过对底层 Hadoop、Kubernetes 生态圈软件的整合和优化,打造了业界领先的离线计算引擎、流计算引擎、SQL引擎、对象存储引擎和文本处理引擎,并支持以插件的方式对功能组件进行扩展,极大地降低了开发人员的技术门槛和项目开发成本。

4.实践经验丰富,广受行业认可

目前,Baymax已在通信、政务、轨交、金融、应急、公安等行业打造了丰富的标杆案例,服务广州地铁、北京银行、广发证券、中国移动、中国科协等众多客户的同时,多次斩获广州市数字经济优秀案例、数字经济典型应用场景、人工智能应用场景优秀案例等荣誉。

5.信创生态体系完善,全面适配国产化软硬件产品

睿帆科技坚持自主研发,围绕Baymax已获得数十项发明专利及软著。同时,Baymax符合信创标准,已与主流国产化芯片、服务器、操作系统等软硬件产品完成了兼容适配,能够满足企业国产化需求。

坚持自主创新,全面布局信创生态

Baymax的信创生态是睿帆科技整体信创生态布局的一部分。睿帆科技通过提供多方位的大数据、人工智能技术支持,助力信创企业实现产品、业务与服务能力的创新升级。

目前,睿帆科技核心产品已与华为云、统信软件、麒麟软件、达梦数据库等主流信创厂商的近百款软硬件产品完成适配认证,并联合信创产业链上下游,以自主创新的国产大数据平台和数据库为依托,共同建构合作共赢的生态体系,赋能政企国产化替代。

未来,睿帆科技将持续发力技术创新,积极响应国家信创战略,不断扩建信创生态圈,为数字中国建设提供坚实的技术支持。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

多彩非遗系列活动火热开展 京剧儿童剧《湘

体验非遗乐趣,感受非遗风采。非遗脸谱绘画、绣球制作,非遗讲座、戏曲演出等非遗系列活动

艺 · 境 马学军中国画作品展盛大开幕

本次展览由万恒鼎利(北京)国际文化发展有限公司、听泉书画院为主办单位;万恒艺术馆、北

石巍的当代大写意仕女

石巍教授的大写意仕女作品是难得一见的,也是未曾见过的大写意仕女。在他的画前就像初识的

石巍的情醉罗汉

石巍教授的罗汉画了好多年了,他笔下的罗汉尊尊都是生机勃勃,性情鲜活,犹如漂来的阵阵沉

叠川纯麦芽威士忌荣获国际烈酒挑战赛金奖

2024年5月29日,当今最具影响力的国际烈酒竞赛之一国际烈酒挑战赛ISC(International Spiri

第五代DM技术发布 首搭秦L DM-i和海豹06 DM

5月28日,比亚迪第五代DM技术发布暨秦L DM-i、海豹06 DM-i发布会在西安举行,比亚迪插混技

解锁文旅新玩法,第二十届文博会沙井艺立方

2024年5月24日-27日,备受瞩目的第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会沙井艺立方分

在二十三届中国科学家论坛大会上,郎百忠被

在5月25日于北京举办的第二十三届中国科学家论坛上,备受瞩目的书法家郎百忠凭借其卓越的书

在二十三届中国科学家论坛大会上,郎百忠被

在5月25日于北京举办的第二十三届中国科学家论坛上,备受瞩目的书法家郎百忠凭借其卓越的书

重磅!第二十届文博会沙井艺立方分会场盛大

2024年5月24日-27日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会沙井艺立方分会场活动将