小班妹妹受委屈,跑到中班找哥哥哭鼻子,网友:太有爱了

昆明都市网2022-03-30

生了二胎之后,家长们总会告诉第一个孩子,你是哥哥(姐姐)了,要照顾弟弟妹妹,不能让弟弟妹妹受欺负。而老大也通常很听话,会自觉地担起保护弟弟妹妹的责任,让弟弟妹妹有一个坚实的依靠。

在微博上看到过这样的一个小视频。一个小姑娘在小班上课,可能是受到了什么委屈,就跑到中班哥哥那里寻求安慰。小姑娘闪着泪光,委屈地撅着小嘴跑到哥哥跟前,哥哥也停止了和伙伴的玩闹,抱着妹妹擦干眼泪,温柔又充满耐心,画面简直太暖了。

网友们异常羡慕这样的感情,评论全部温暖成一片。

“这个拥抱好暖呀,哥哥和妹妹都好可爱”

“今后也要这样生孩子,让哥哥保护妹妹,简直太有爱了”

“这样子上幼儿园,就不用太担心两个孩子了,能相互照应”

现在已经开学两个月了,相信孩子们也差不多适应了幼儿园的生活,但是还是会有一部分孩子,可能受到一些委屈,会非常想妈妈,小情绪也会时常发生。其实这样的分离焦虑,对于刚入学的孩子来说最明显。

在每年幼儿园开学的时候,也是家长最头疼的时候,因为孩子们不愿意去幼儿园,哭闹尖叫都让家长心里很不是滋味。在孩子吵闹得满心烦躁的同时,也担心孩子是否会适应幼儿园的生活。所以不光是孩子会有分离焦虑,就是家长也会有分离焦虑,会一直担心孩子在幼儿园玩的开不开心,是否会有受伤等等。

如何缓解分离焦虑呢?

对于家长来说,要相信孩子的适应能力

还记得有一位爷爷,每天坐在阳台上,拿着望远镜观望楼下的幼儿园,担心小孙女在幼儿园会不适应。

家长们担心孩子会不适应,也是正常的心理,谁会不担心孩子呢。但是也要充分相信孩子,相信他可以尽快适应幼儿园的生活,相信孩子面对一些困难时,也能靠自己克服,毕竟已经开学俩月了,最难熬的时间已经过去了。

对于孩子来说,平时要培养自理能力

现在有太多的孩子被娇生惯养着,在家里的一切都有家长来帮忙,如果一旦离开了家长,就什么都不会做了。

所以在平时,就要多锻炼孩子的自理能力,开学两个月了,在幼儿园里孩子也一定学到了很多,有了一定的自理能力。可是一回到家,一些家长就又开始大包大揽,这样的习惯对孩子来说并不好,既然孩子已经有了一定的自理能力,就鼓励孩子自己动手照顾自己,可能一开始做的并不好,但是慢慢的就会越来越熟练,越来越好了。

回到话题的本身,在幼儿园有个哥哥照应的妹妹,一定是非常幸福的,两个孩子有困难也可以一起面对。而独生子女就更需要锻炼独立的能力,自己处理事物的能力,这就需要家长正确的引导,告诉孩子遇到困难可以寻找朋友帮忙,平时和朋友有什么有趣的事情,都可以分享出来等等。

孩子开始上幼儿园,开始逐渐依靠自己翱翔,家长们也要学会放手,让孩子去成长。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

《文化相对论》:危机重重的世界,对话才能

文明再次站在了十字路口。面对百年未有之大变局,在这个撕裂与对抗不断加剧的世界,《文化

浪潮云洲两个项目入选2022年数字广西建设典

近日,广西壮族自治区大数据发展局官网公布"2022年数字广西建设优秀企业、典型案例和

浪潮云洲牵头的物联网技术与应用制造业创新

9月19日,山东省工信厅公布2022年度山东省制造业创新中心(第一批)培育名单,浪潮云洲牵头

一起拼,痛快赢!豹发力助力阿根廷国家队

9月29日,盼盼食品集团与阿根廷国家足球队战略合作签约仪式在北京正式举行,为了能让球迷们

牵手乌金石,共创财富梦—全国市场盛大启动

“要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康

丰尚入围新一轮创新型领军企业培育行动拟入

近日,江苏省新一轮创新型领军企业培育行动拟入库企业名单公示,全省共160家企业进入公示名

全球2022年度车型公布,中国7家车企上榜

近期,国际汽车领域专业杂志《C!Magazine》发布2022年度车型名单,吉利汽车、比亚迪、威马

杭州2022年亚运会特许商品《心心相印·三连

2022年9月24日,以“最美杭州,精彩亚运”为主题的亚运会特许商品《心心相印·三

数据安全门槛最高的认证机构,为何唯独认可

网上购物、人脸认证、资讯精准推送……大众生活越发便捷化、高科技化

威固新能源GO野 伊士曼旗下品牌威固加速布

近日,全球特种材料公司伊士曼旗下汽车膜品牌威固(V-KOOL™),推出以“威固新能