看完云南大学的食堂餐,终于明白,春天的美食都藏在“花里”

昆明都市网2022-03-23

马上就五一了,大家想好去哪儿玩了吗?春暖花开,出去游玩,简直就是一件无比惬意的事情,既有百花齐放,又有鸟语花香。暮春时节,不仅是赏花的大好时候,也是吃花的最佳时机。在民间,有句俗语:“春吃花、夏吃叶、秋吃果、冬吃根”,可见,春天的味道不光有野菜,还有各种鲜花。所以,五一前后出门游玩,如果遇到鲜花美食,可别忘了品尝一下,这每一口都是娇滴滴的春天味道。

提到吃花,我想到的第一个地方就是“春城”昆明,这里四季如春,鲜花无数。还记得,前些年去云南,碰到一个移居云南的上海大哥,他本来是到昆明出差,后来因为这里的气候太好,索性就在昆明定居了,平时最喜欢吃的就是嘉华新鲜出炉的鲜花饼了。

的确,在云南,每年春天最不可错过的就是它的鲜花玫瑰了,可赏可吃,物尽其用。最近,表妹每天都在晒她们学校里的食堂餐,每每看完,总惹得大家好生羡慕。据说,云南大学呈贡校区种了30余亩的食用玫瑰,此时正是盛开的季节,学校食堂的厨师秉承着拒绝“精致穷”的理念,用这些食用玫瑰花直接给师生们做了一场玫瑰盛宴,“花”样百出,味道一流,每天刚上架就被大家抢购一空。正是因此,云南大学的玫瑰宴还在网上火了一把。

就连网友看完云南大学的食堂餐后,都忍不住留言说:终于明白了,春天的美食都藏在“花里”。

其实,云南大学的食堂餐和鲜花饼一样,充满本地色彩,其它地方很难去复制,这也难怪大家都会羡慕云南大学的师生,太幸福了,能够碰到如此有创意的厨师,让他们不用走出校园就可以品尝到不一样的春天味道。

说来,云南大学的玫瑰宴,其实早在2019年就已经推出来了,曾有30多种玫瑰菜肴,每每上架都供不应求,更别提对外销售了,所以看到如此美味、多样的美食,网友们再想吃也只能咽咽口水。

也有一些上学的网友看完后,立马把云南大学的玫瑰宴和自己学校的饭菜做对比,顿时就倍感寒酸,直言:又是别人家的大学!那么,云南大学的玫瑰宴有哪些呢?有——玫瑰木瓜水、玫瑰冰粉、玫瑰奶茶、玫瑰藕片、玫瑰脆皮香蕉、玫瑰米糕、玫瑰酸奶紫薯等等。

虽然吃不到这些美食,但其实只要身边有食用玫瑰花,我们也可以自己动手做美食。新鲜的玫瑰冲洗干净,拿来做成玫瑰馅的饼,也能和鲜花饼一样,气味芳香,让人食欲大开;当然,动手能力差一些的朋友,也可以把它拿来煮玫瑰粥,或者是泡成花茶……玫瑰属于药食同源的食材,带有浓郁甜美的香气,用这三种方法制作,都很合适。

马上五一了,不管你是在家还是出门旅游,遇到新鲜的玫瑰花菜,可别忘了尝一尝哟~

我是煮菜婆,用美食记录生活百味,用文字与你分享一日三餐。恰若我的美食与文字,能激起你心中的缕缕涟漪,欢迎点击上方“关注”按钮,关注我评论我,让我们一起切磋交流,烹饪出更多温暖的舌尖美味!图文原创,一菜一文皆不易,未经许可禁止转载,盗用、洗稿必究!

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

《文化相对论》:危机重重的世界,对话才能

文明再次站在了十字路口。面对百年未有之大变局,在这个撕裂与对抗不断加剧的世界,《文化

浪潮云洲两个项目入选2022年数字广西建设典

近日,广西壮族自治区大数据发展局官网公布"2022年数字广西建设优秀企业、典型案例和

浪潮云洲牵头的物联网技术与应用制造业创新

9月19日,山东省工信厅公布2022年度山东省制造业创新中心(第一批)培育名单,浪潮云洲牵头

一起拼,痛快赢!豹发力助力阿根廷国家队

9月29日,盼盼食品集团与阿根廷国家足球队战略合作签约仪式在北京正式举行,为了能让球迷们

牵手乌金石,共创财富梦—全国市场盛大启动

“要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康

丰尚入围新一轮创新型领军企业培育行动拟入

近日,江苏省新一轮创新型领军企业培育行动拟入库企业名单公示,全省共160家企业进入公示名

全球2022年度车型公布,中国7家车企上榜

近期,国际汽车领域专业杂志《C!Magazine》发布2022年度车型名单,吉利汽车、比亚迪、威马

杭州2022年亚运会特许商品《心心相印·三连

2022年9月24日,以“最美杭州,精彩亚运”为主题的亚运会特许商品《心心相印·三

数据安全门槛最高的认证机构,为何唯独认可

网上购物、人脸认证、资讯精准推送……大众生活越发便捷化、高科技化

威固新能源GO野 伊士曼旗下品牌威固加速布

近日,全球特种材料公司伊士曼旗下汽车膜品牌威固(V-KOOL™),推出以“威固新能