炖鲫鱼汤,牢记“3点窍门”,比直接下锅炖好喝,浓白又鲜香

昆明都市网2022-03-25

天气越来越凉快了,特别是一早一晚还有些冷,稍不注意很容易着凉,现在正处于夏秋的交替期,大家要注意穿合适的衣服,别因为穿得不对而生病,尤其家里有孩子更需要多加关注,早上和晚上带孩子出门可以多加一个薄外套,避免着凉,除此之外,在饮食上也要多注意,做一些营养高的饭菜,顺利度过夏秋交替期。推荐大家常做鲫鱼汤,营养高、味道好、不油腻,老少皆宜。

鲫鱼汤非常鲜美,大多数人都喜欢在炖鲫鱼汤的时候放白豆腐,其实它还有多种吃法,比如搭配白萝卜、荷包蛋,都是不错的吃法,没吃过的朋友可以变着花样做着吃。

炖鲫鱼汤,搭配此食材,汤汁更鲜美,营养翻倍,建议多给孩子吃!这个食材指的是鸡蛋,鸡蛋的营养不用说了,人人都知道它是一种营养很高的食材,而且鸡蛋做成荷包蛋和鲫鱼搭配之后,煮好的鱼汤鲜上加鲜,特别美味。

说到鲫鱼汤,有的朋友总是做不好,不仅做好有腥味,颜色还不白,难看又难喝,让人难以下咽。究竟怎么做才对呢?

炖鲫鱼汤,牢记“3点窍门”,比直接下锅炖好喝,浓白又鲜香!下面我来给大家分享一下鲫鱼汤的做法,以及小窍门,按照这个方法来做,保准回回都做得很成功,快来看看吧。

荷包蛋鲫鱼汤的做法步骤:

准备好新鲜鲫鱼,做汤一定要用现杀的鲫鱼,这一点要牢记,若是用冷冻鱼或者死鱼都难做得好喝,还有鲫鱼买回来后要及时处理干净,处理之后不要用盐腌制,否则会破坏鱼的鲜美。

鲫鱼让老板帮忙杀一下,带回家后赶快将鲫鱼肚内冲洗干净,并去掉肚内的血水,还有附着在腹部的黑膜,这些东西都腥味大必须去掉。再检查一下鱼身,将鱼鳞去干净,冲洗干净。

多取几张厨房纸巾,将鲫鱼身上的水分去除干净,越干燥越好,这样处理后下锅煎的时候不会炸锅,也不会粘锅。

锅内加油烧热到五成热,将鸡蛋打进锅内小火煎制。如果是铁锅,需要利用热锅凉油煎鸡蛋,给铁锅洗净烧热,冒烟的状态时倒入食用油润锅,当油温加热到冒烟时倒出热油,倒进凉油,烧热到五成热,放入鸡蛋煎制,这样做不会粘锅。

热锅凉油的方法学会了,可以煎任何食材不粘锅,或者炒任何食材不粘锅,比如炒肉丝再也不怕粘锅脱浆了,这个小技巧很实用,多练几次手就可以完全掌握。

鸡蛋煎成两面金黄盛出,再将鲫鱼放进锅内煎制,依然小火,把一面煎好后再翻另一面煎。

两面都煎好后放入葱姜丝、葱段,倒入适量开水,放入荷包蛋,持续大火煮十分钟。

差不多十分钟后汤就变白了,再调中小火炖十分钟,保证锅内一吃处于翻滚状态就好了,这样才能做出美味浓白的鱼汤。

最后取出生姜、葱段,撒少许食盐调味,再煮几分钟关火,这样荷包蛋鲫鱼汤就做好了,撒少许葱花出锅,又白又鲜美。

炖鲫鱼汤,牢记3点窍门:

1)鲫鱼烹饪前要里里外外处理干净,如果鱼本身不干净,想做好的鱼汤没腥味肯定不可能。尤其注意鱼肚内的血水,骨头和肉相连的地方,还有黑膜,处理干净不怕有腥味。

2)鲫鱼要煎了再炖,这样才会做出浓白的汤汁。

3)炖鲫鱼汤时一开始要持续大火,保持翻滚,才可以做出浓浓的鱼汤。

以上三点做好,做出的鱼汤鲜美至极,再也不用去外面买鱼汤喝了,自己做更实惠,有机会亲手尝试吧。分享就到这里了,喜欢我,就请关注我吧。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

《文化相对论》:危机重重的世界,对话才能

文明再次站在了十字路口。面对百年未有之大变局,在这个撕裂与对抗不断加剧的世界,《文化

浪潮云洲两个项目入选2022年数字广西建设典

近日,广西壮族自治区大数据发展局官网公布"2022年数字广西建设优秀企业、典型案例和

浪潮云洲牵头的物联网技术与应用制造业创新

9月19日,山东省工信厅公布2022年度山东省制造业创新中心(第一批)培育名单,浪潮云洲牵头

一起拼,痛快赢!豹发力助力阿根廷国家队

9月29日,盼盼食品集团与阿根廷国家足球队战略合作签约仪式在北京正式举行,为了能让球迷们

牵手乌金石,共创财富梦—全国市场盛大启动

“要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康

丰尚入围新一轮创新型领军企业培育行动拟入

近日,江苏省新一轮创新型领军企业培育行动拟入库企业名单公示,全省共160家企业进入公示名

全球2022年度车型公布,中国7家车企上榜

近期,国际汽车领域专业杂志《C!Magazine》发布2022年度车型名单,吉利汽车、比亚迪、威马

杭州2022年亚运会特许商品《心心相印·三连

2022年9月24日,以“最美杭州,精彩亚运”为主题的亚运会特许商品《心心相印·三

数据安全门槛最高的认证机构,为何唯独认可

网上购物、人脸认证、资讯精准推送……大众生活越发便捷化、高科技化

威固新能源GO野 伊士曼旗下品牌威固加速布

近日,全球特种材料公司伊士曼旗下汽车膜品牌威固(V-KOOL™),推出以“威固新能