清洗猪肚爆炒做汤都好吃

昆明都市网2022-03-24

生活中有许许多多的美食诱惑着我们,对于吃货们来说,不管什么食物都想去尝试一下,只要好吃就行,而有些人却做不到这一点,有的美食再好吃都不想尝试,比如猪脑、牛眼睛、猪大肠等等,这些可谓是特别重口味的食物,很多人都难以接受,不过吃过的人都说很美味,不知道您属于哪一类人呢?猪肚是猪的胃部,正因为这样,有人从来不吃,也有人想吃却不亲自做。

猪肚虽然是猪的内脏器官,但它的营养价值不容小视,含有蛋白质和人体所需的微量矿物元素等,而且吃猪肚有益气养胃的功效,也就是人们常说的以形补形,吃猪肚对胃好,所以还没有吃过的朋友,一定要试试看。

猪肚的做法也比较多,常见有酸辣猪肚汤、爆炒猪肚、红油猪肚、猪肚鸡等等,这些做法一个比一个好吃,在饭店里点一份还挺贵的,那么想吃不妨亲手做。

想要猪肚好吃,首先要把猪肚处理干净,毕竟它长在猪的肚子里面,味道实在太重了。究竟要怎么清洗猪肚呢?

关于洗猪肚,只用清水洗肯定不行,无法去除腥臭味,也有人添加食用碱或者盐来搓洗,这些方法有些效果,但做起来比较费力费时间,而且不能完全去除味道,所以不是太好的方法。

清洗猪肚,巧用一招,洗得干干净净,无异味,爆炒做汤都好吃!这个方法我用了很多次了,效果很好,分享给您。

想要吃猪肚,学会清洗猪肚的方法,今后再也不用专门到外面吃了,量太少价格贵,一点也不划算,还是自己做最实惠,教您具体做法,快来看看吧。

清洗猪肚的做法步骤:

准备一个新鲜猪肚,通常买的猪肚,都已经被简单处理过了,很少会见到不该看到的东西,所以大可放心,不用那么介意,而我们清洗猪肚,主要目的是去除异味。

猪肚放进盆内,先用清水里里外外洗两遍,把一些脏东西去除掉。

然后取两样东西,一个是玉米面,一个是白面粉,这两个东西可以帮助我们把猪肚弄干净,这是因为面粉有很强的吸附作用,可以将猪肚表面一些黏性物质去除掉,而这些黏性物质腥味最重,所以用面粉非常好。玉米面很粗糙,加进来之后很容易将残留的面粉和脏东西去掉。

而且面粉和玉米面和猪肚放一起后,可以大动作地处理,那么处理起来非常省力,不会很累。

综合这些优点,用面粉和玉米面清洗猪肚最好,别再用食用碱和食盐了,可以试试这一招。

具体这么做,猪肚用水洗了两遍之后,先加入面粉抓揉一会儿,再用水冲洗掉脏掉的面粉,然后将猪肚翻个面,继续加面粉抓揉,多抓一会儿,再用水冲洗。

接着再加入玉米面抓揉,可以明显地感受到粗糙感,很容易把面粉未处理到的地方弄干净,再用水冲洗,注意用流动水冲洗。

将另一面翻过来同样用玉米面抓揉,再冲洗干净。

经过这样轮番抓洗,猪肚变得干干净净了,闻起来几乎没什么难闻的味道。再把猪肚放锅内,加料酒、生姜片、葱焯水,猪肚一定异味也没有。

分享一道酸辣猪肚汤,非常开胃的汤,没吃过要试试。

做法:

按照上述做法将猪肚清洗干净,然后放进锅内炖煮,只加生姜和葱就好了,大火煮开,再小火煮熟,用筷子扎一下,可以轻松扎透说明熟了。

把猪肚捞出,放凉之后切成肚丝,再准备一点配菜,比如木耳切丝、香菇切薄片。

炒锅内加油烧热,放入蒜末、姜丝、干辣椒段爆香,再倒入热水,放入醋、生抽、盐混合。

煮开后放入肚丝继续煮几分钟,再放入配菜煮,再次煮开后,放入白胡椒粉调味,这样酸辣肚丝汤就做好了,最后也可以加点水淀粉,根据自己喜好来。

清洗猪肚的方法您都学会了吗?有机会试试看,这样洗准没错。分享就到这里了,喜欢我,就请关注我吧。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

《文化相对论》:危机重重的世界,对话才能

文明再次站在了十字路口。面对百年未有之大变局,在这个撕裂与对抗不断加剧的世界,《文化

浪潮云洲两个项目入选2022年数字广西建设典

近日,广西壮族自治区大数据发展局官网公布"2022年数字广西建设优秀企业、典型案例和

浪潮云洲牵头的物联网技术与应用制造业创新

9月19日,山东省工信厅公布2022年度山东省制造业创新中心(第一批)培育名单,浪潮云洲牵头

一起拼,痛快赢!豹发力助力阿根廷国家队

9月29日,盼盼食品集团与阿根廷国家足球队战略合作签约仪式在北京正式举行,为了能让球迷们

牵手乌金石,共创财富梦—全国市场盛大启动

“要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康

丰尚入围新一轮创新型领军企业培育行动拟入

近日,江苏省新一轮创新型领军企业培育行动拟入库企业名单公示,全省共160家企业进入公示名

全球2022年度车型公布,中国7家车企上榜

近期,国际汽车领域专业杂志《C!Magazine》发布2022年度车型名单,吉利汽车、比亚迪、威马

杭州2022年亚运会特许商品《心心相印·三连

2022年9月24日,以“最美杭州,精彩亚运”为主题的亚运会特许商品《心心相印·三

数据安全门槛最高的认证机构,为何唯独认可

网上购物、人脸认证、资讯精准推送……大众生活越发便捷化、高科技化

威固新能源GO野 伊士曼旗下品牌威固加速布

近日,全球特种材料公司伊士曼旗下汽车膜品牌威固(V-KOOL™),推出以“威固新能